martes, 7 de junio de 2016

LA TRISTE REALIDAD









GORILA DE MONTAÑA

Es sobre todo herbívoro, pero no únicamente. Su dieta se compone básicamente de hojas, tallos y brotes de 142 especies de plantas. También se nutre de cortezas, raíces, flores, y frutos. Pero también come larvas, caracoles y hormigas.

Los machos adultos ingieren más de 35 kilos de vegetación y una hembra como máximo 20.

DÓNDE VIVE

Sólo quedan dos poblaciones en libertad.
- Una se encuentra en las Montañas Virunga, en África Central, concentrada en tres parques nacionales arborícolas: Mgahinga, al sudoeste de Uganda; Parque nacional de los volcanes, al noreste deRuanda y en el Parque nacional de Virunga, al este de la República Democrática del Congo.
- La otra población se halla en la selva de Bwindi, en Uganda.

La vegetación es muy densa en las partes bajas de las montañas, pero se vuelve más rala con la altitud y los bosques que habita el gorila de montaña son a menudo nublosos, brumosos y fríos.



CÓMO ES




El gorila de montaña es básicamente terrestre y cuadrúpedo, aunque puede trepar a los árboles para conseguir fruta si las ramas no son muy altas y es capaz de caminar erguido unos 6 metros.

Se ha adaptado a la vida en el suelo mejor que otras especies de primates no humanos y de hecho sus pies se asemejan bastante a los de los seres humanos. Sus brazos son más largos que sus patas. Tiene el pelo más largo y oscuro que el resto de los gorilas, lo que le permite vivir en grandes altitudes y viajar hacia lugares muy fríos.

Los machos son más altos y suelen pesar el doble que las hembras. Los machos adultos además se caracterizan por tener un lomo plateado.

Los gorilas son muy cercanos a los humanos y están considerados como altamente inteligentes. Unos pocos individuos en cautividad han aprendido un lenguaje de signos simplificado. Los gorilas son conocidos también por usar herramientas en estado salvaje.






¡QUE HERMOSO!




ENTENDAMOS QUE APESAR DE QUE SE LLAMAN ANIMALES SALVAJES, TAMBIÉN PUEDEN FORMAR PARTE DE NOSOTROS Y LO MAS IMPORTANTE TIENEN SENTIMIENTOS.



ATÚN ROJO




En grave peligro de extinción, se están tomando medidas para reducir su pesca, ya que el boom del sushi ha puesto a este pez en la picota. La sobrepesca, ha reducido en un 85% su población en los últimos años, haciendo peligrar esta especie que era muy abundante en la década de los 60.



El atún rojo vive principalmente en el ecosistema pelágico del Atlántico Norte y sus mares adyacentes, sobre todo en el mar Mediterráneo. Geográficamente, su población se distribuye por todo el océano Atlántico Norte, por encima del ecuador hasta Noruega y desde el Mediterráneo occidental hasta México. A diferencia de otras especies de atún, ésta es la única que vive permanentemente en las aguas templadas del Atlántico.

Existen dos poblaciones o stocks independientes de atún rojo: una población menor de la zona occidental del Atlántico que desova en el golfo de México y un stock mayor de la zona oriental del Atlántico, distribuido en el Atlántico Este, el Mediterráneo y, en el pasado, el mar Negro, con el mar Mediterráneo como zona de desove.

Además, parece que el atún rojo presenta una conducta de retorno al lugar de nacimiento y fidelidad a la zona de reproduccióntanto en el mar Mediterráneo como en el golfo de México, lo que implica que los especimenes adultos y jóvenes de ambas poblaciones se alimenten juntas, en particular frente a la costa de Norteamérica y en el Atlántico Central.

VER MAS:http://eu.oceana.org/es/reportaje-atun-rojo